0


Meluikisakan perasaan bisa dengan berbagai cara mulai dari cara menulis di buku harian berupa puisi cinta romantis sampai pada hal-hal sedih, bisa mewakili perasaan, kali ini akan saya kasih contoh puisi tentang perasaan cinta yang tertuang dalam beit-bait kata, semuanya menggembarkan tentang perasaan seseorang yang sedang jatuh cinta
Jika sahabat saat ini sedang mengalami perasaan cinta anda bisa menuliskannya dalam bentuk puisi atau apa saja yang sekiranya bisa mewakili atau melukiskan suasana hati anda mulai dari hal sedih samapi pada hal dan perasaan bahagia yang sedang dialami
Berikut ini puisi tentang cinta
Cinta ini mulai kurasakan
Saat dekat denganmu
Kerinduan ini mulai nampak
Saat bersamamu
Kedamaian ini mulai hadir
Saat melihatmu
cinta dan kasih sayang ini
mulai terasa begitu dekat
Saat semua jauh dariku,
saat semua orang tak sayang pada ku
hanya dirimu yang selalu di dekat ku,
dalam hatiku kurasa cintamu……
Tapi………….
Akan kah semua ini tak kan pernah berlalu
Akankah terus seperti ini ,
Aku merasa,
Aku tak pantas untukmu,
Tapi aku mencintaimu
dari dalam hati kecil ku,
aku ingin dirimu bahagia,
kebahagiaan yang tak pernah bisa aku berikan
aku tak selalu ada buat kamu
aku sendiri tak pernah tau
apa arti hidup ku……….
Demikian contoh puisi cinta yang bisa disahare kali ini untuk lebih lengkapnya bisa anda lihat disini atau bisa mencarinya di internet ada banyak blog atau web yang berbagi tentang al ini.

Dikirim pada 18 Oktober 2012 di Kata Cinta


Ungkapan dan kata ucapan selamat ulang tahun - Menghadari acara ultah baik teman, kerabat atau kekasih merupakan hal penting dilakukan meski mungkin kita tidak pernah mengadakan acara serupa tapi bagi mereka yang suka merayakan merupakan moment yang sangat dinantikan. Sedangkan tujuan mereka berultah masing-masing orang tentu memiliki tujuan berbeda
Mulai dari sekedar untuk berkumpul dengan kerabat teman dan keluarga disampng ultah dianggap sebuah hari yang sangat sangat spesial untuk dirayakan, untuk itu meyempatkan waktu dalam ultah teman atau sahabat atau kerabat menjadi sangat penting dilakukan sebagai bentuk turut merasakan hari bahagianya
Nah bagi sahabat yang akan hadir dalam acara ultah teman atau pacar akan saya kasih sedikit contoh ucapan ulatah romantis terbaru :
Harumnya bungan dan kicauan burung seperti merangkai sebuah melodi indah mengiringi tiupan lilin yang kau hembuskan di kue ulang tahunmu
Sungguh masa depan itu memang ada karena kau telah berhasil melewati satu tahun lagi masa usiamu. Selamat ulang tahun untuk sahabat terbaikku.
Tidur lah dengan lelap hai kamu yang berulang tahun
Jangan hiraukan semua yang mengganggu tidur mu
Selamat ultah ya

Ucapan diatas hanya sebagian saja yang bisa anda gunakan sebanarnya masih banyak ucapan lain yang bisa digunakan silahkan saja cari denga cara googling ada banyak blog yang memberikan ucapan ultah yang baik

Dikirim pada 18 Oktober 2012 di Gaya Hidup


Suka bermain game online tentu sudah kenal dengan game Point Blank dari gemscool yang merupakan salah satu gae paling populer saat ini karena pemainnya dari semua kalangan mulai dari anak-anak samapi orang dewasa suka denagna game PB ini. cara bermain game ini juga muda dan tentunya sama dengan game online lain .
Kalu misalnya gak ada atau tidak punya komputer sendiri hampir semua warnet sudah menyedakan game ini tinggal main diwarnet, sehingga kita tida erlu dipusingkan harus instal aplikasinya terlebih dahulu karena biasanya diwarnet sudah terinstal game ini oleh pemiliknya
Tapi kalo mau main dikomputer sendiri juga bisa tinggal download saja aplikasinya di Pb gemscool atau bisa lihat disini di forum gemscool, yang perlu diperhatikan juga kalo mau instal pb kecepatan kompueter harus memadai agar bisa berjalan dengan baik

Dikirim pada 07 Oktober 2012 di Hiburan


Saat akan melamar kerja jangan lupa membuat curriculum vitae (Dfatar Riwaya Hidup) atau juga disebut cv, untuk saat ini saya kan coba berbagi contoh cv khusus buat anda yang saat ini sedang kebingunagan bagaimana cara membuat cv yang benar.
Cv penting sekali saat kita melamar kerjaan kerena menjadi salah satu penentu apakah kita diterima atau tidak karena itu pada saat anda membuat cv sebaiknya berhati-hati dan tulislah cv dengan baik agar tidak ada kesalahan.
Biasanya dalam membuat daftar riwayat hidup ini berisi tentang diri kita secara lengkap mulai dari nama, pendidikan serta alamat dan yang terpenting adalah pendidikan yang kita miliki apa sudah masuk dalam kualifikasi perusahaan dimana kita akan melamar kerja
Untuk mendapatkan contoh cv yang lebih lengkap lagi anda bisa mencarinya di internet, banyak blog yang sharing bagaimana cara membuat cv atau daftar riwayat hidup yang baik dan benar, namun lagi-lagi mengenai cara penulisan nya tidak ada aturan yang mengikat yang penting rapi dan gunakan bahasa yang baik

Dikirim pada 04 Oktober 2012 di Gaya Hidup


Bagi sahabat yang mau melamar kerja mungkin saat ini sedang mencari contoh surat lamaran kerja yang baik sehingga bisa diterima oleh perusahaan sesuai keinginan kita. Sebenarnya yang terpenting dalam membuat lamaran kerja itu adalah enggunaan bahasa yang baik.
Jangan pernah menulis surat lamaran kerja berbahasa inggris kecuali diminta, jika misalnya surat lamaran atau lowongan yang dibuka oleh perusahaan meminta menulis lamaran dengan bahasa inggris, berarti perusahaan membutuhkan karyawan yang memang memiliki kemampuan berbahasa inggris
Jadi jangan pernah melamar pekerjaan yang kira-kira kita sendiri tidak mampu memenuhi seperti apa yang di inginkan perusahaan. Dri pada kecewa karena tidak idterima lebih baik jangan melamar
Berikut ini contoh lamaran kerja dalam bahasa indonesia :
Hal : Lamaran Pekerjaan
Kepada Yth.,
Manajer Sumber Daya Manusia
PT. SETIA MAJU MUNDUR
Jl. Jakarta Barat
Jakarta


Dengan hormat,
Sesuai informasi yang saya terima dari manajer PT Setia Maju Mundur tentang rencana pengembangan dan penambahan tenaga di Departement Marketing PT. SETIA MAJU MUNDUR, maka dengan ini perkenankan saya mengajukan diri untuk bergabung serta menjadi bagian dalam rencana pengembangan PT. SETA MAJU MUNDUR tersebut.

Mengenai diri saya, dapat saya jelaskan sebagai berikut :
Nama : ......................................
Tempat & tgl. lahir : ......................................
Pendidikan Akhir : ......................................
Alamat : ......................................
Nomor HP : ......................................
e-mail : ......................................
Status Perkawinan : ...................................... (single/nikah)

Saat ini saya bekerja di PT. MITRA BARENGAN , sebagai staf Marketing, dengan fokus utama pekerjaan di bidang promosi.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

1. Daftar Riwayat Hidup.
2. Foto copy ijazah S-1.
3. Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
4. Pas foto terbaru.

Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.

Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.


Hormat saya,
Hal yang perlu diperhatikan sebelum melamar pekerjaan adalah jangan sampai anda tidak semua segala sesuatu yang dibutuhkan misalnya foto kopi KTP atau seragam saat akan melamar pekerjaan. arena ada juga perusahaan meminta pelamar untuk mengenakan pakaian warna putih celana pink misalnya.
Jangan pernah anda mengabaikan hal itu karena itu akan menjadi pertimbangan perusahaan, bisa jadi perusahaan menginginkan karyawan yang memang pantas secara penampilan dengan pakaian yang nanti sesuai dengan perusahaan.

Dikirim pada 04 Oktober 2012 di Gaya Hidup


Contoh Surat Pengunduran Diri - Jika anda bermaksud ingin keluar dari pekerjaan hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat surat untuk keluar dari perusahaan dan saya akan bagi cara menulis surat permohonan bagaimana cari keluar dari perusahaan tempat kita bekerja dengan baik dengan membuat dan mengajukan surat pengunduran diri kita akan keluar dengn baik-baik sehingga hubungan dnegan perusahaan tetap harmonis
Meski kita sudah tidak bekerja pada perusahaan tersebut tapi kita tetap menjaga hubungan baik dengan perusahaan hal itu penting jika sewaktu-waktu kita berpikir kembali bekerja diperusahaan tersebut karena bisa jadi kita bekerja disana lagi atau peusahaan menawarkan kita untuk kembali dengan gaji lebih tinggi misalnya.
Oke berikut ini cnroh surat resign (Pengunduran diri)
Jakarta, Oktober 2012
Kepada Yth, HRD Manager
PT. Bunga Layu Jaya
Jl. Imam Bonjol
Di,-
Tempat
Dengan Hormat,
Melalui surat ini, saya RONI bermaksud untuk mengundurkan diri dari PT. Bunga Layu Jaya sebagai karyawan, terhitung sejak tanggal 4 Oktober 2012
Saya mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk bekerja di PT. Bunga Layu Jaya. Saya juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan manajemen, apabila terdapat kesalahan yang telah saya lakukan selama bekerja.
Saya berharap selalu, PT. Bunga Layu Jaya dapat terus berkembang dan selalu mendapatkan yang terbaik.
Hormat Saya,
RONI
Anda juga bisa membuat dengan cara dan format penulisan yang lain yang terpenting seperti menulis dalam surat yang lain seperti lamaran kerja kita tatap harus akai bahasa yang baik dan benar. Demikian contoh surat resignatau surat pengunduran yang bisa saya berikan untuk sahabat semua mudah-mudahan bisa bermanfaat

Dikirim pada 04 Oktober 2012 di Gaya Hidup


Surat edaran sama halnya dengan surat pengumuman atau pemberitahuan kepada khalayak atau masayarakat secara umum, bisa juga bersifat resmi dan hanya ditujukan pihak yang berkepentingan terhadap isi dalam surat tersebut.
Biasanya contoh surat edaran umum seperti pengumuman kepada masyarakat terkait adanya adanya ancaman seperti gunung meletus atau banjir dan sebagainya
Kali ini saya akan kaksih sedkit contoh mengenai surat pengumuman atau edaran, jika kamu mau membuat nya bisa dikembangkan sendiri
SURAT EDARAN
Kepada Yth.
Pengunjung Pasar Malam
Di,-
Tempat

Dengan Hormat
Melalui surat edaran kami memberitahukan bahwa sejak tgl : 23 Septemer 2012 Pasar malam di alun-alun ditutup dan akan akan dibuka kembali pada TGL : 26 September 2012
Demikian surat ini atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih

Hormat kami


(Penyelenggara)

Demikian surat edaran ini semoga bisa bermanfaat untuk anda yang saat ini akan membuat pengumuman berupa edaran .
Itu saja contoh yang bisa saya sharing untuk kamu yang mungkin saat ini sedang dan akan membuat surat edaran atau pengumuman

Dikirim pada 04 Oktober 2012 di Teknologi


Gemscool merupakan situs portal game online pertama di Indonesia bahkan salah satu gamenya (Point Blank) sangat populer bagi kalangan remaja terutama para gamer. Jadi bagi mereka yang suka bermain game online tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya gemscool yang didalamnya memiliki banyak permainan yang bebas dimainkan oleh siapa saja.
Diantara permainan di situs ini seperti game point blank, lost saga, ada juga mako dan lain sebagainya hanya saja yang selama ini paling populer adalah Point Blank atau sering disebut PB.
Cara Daftar Gemscool :
Cara daftar digame ini juga sangat mudah tinggal mengunjungi www.gemscool.com lalu isi form yang tersedia, namun sebelumnya siapkan email untuk komfirmasi saat pendaftaran.
Menagenai bagaimana cara bermain PB akan saya bahas juga pada artikel lain atau bisa anda lihat disini informasi lengkapnya tentang gemscool ini, Nah kalau belum mendaftar silahkan saja coba bagaimana rasanya berpetualang dengan game online ini ....

Dikirim pada 04 Oktober 2012 di Hiburan


Membaca cerita lucu di internet menjadi alternatif untuk mendapat hiburan gratis, pada kesempatan kali saya akan sharing beberapa cerita lucu yang bisa anda ketawa setelah membacanya karena dalam cerita ini mengisahkan tentang seorang remaja yang kebingungan saat akan mengisi pulsa hand phone yang baru saja ia miliki

Kebetulan ia baru pertama kali ia memiliki handphone dan sebelumnya tidak pernah memiliki sehingga pada pulsanya habis ia merasa kebingungan untuk mengsi pulsa dan terpaksa meminta panduan operator. cerita ini terjadi pada seorang remaja yang kebetulan ia baru pertma kali memiliki handphone sehinga ia tidak banyak tahu tentang ponsel yang dia miliki
Mengenai manfaat cerita lucu ini tentu sebagai hiburan buat kita yang sedang membutuhkan dan ini bisa menjadi cara lain mendapatkan hiburan tanpa bayar karena dengan membaca cerita yang bisa ketawa ini setidaknya sudah membuat kita bisa ketawa ngakak dan melupakan kepenatan setelah seharian penuh beraktiviatas dan tentunya membutuhkan penyegaran
Ada kalanya kita membutuhkan refresing apalagi setelah seharian penuh beraktivitas dan otak juga tentunya butuh penyegaran dengan melihat atau membaca hal-hal lucu pukiran yang tadinya penat, lelah atau bahkan galau bisa kembali fresh dengan begitu bisa kembali beraktivitas dengan pikiran jernih hehehe..

Usup : "Cep ngapain lho megangin pager rumah?"
Cecep: "Ini Cup, gw lagi mau isi pulsa..."
Usup : "Eh, ape hubunganye nempel di pager ama isi pulsa Cep? Telpon operator aje. Susah amat sih."
Cecep: "Itu die masalahnye,dari tadi gue disuruh operator tekan pager, nah gue sudah tekan pager berkali-kali kok kagak bisa juga. Ampe bonyok neh jempol gue."
Usup : "Gue lebih parah coy."
Cecep: "Emang elu kenape?"
Usup : "Gue malah disuruh mencet bintang."


Itulah cerita lucu yang bisa saya sharing untuk anda semua untuk tulisan lainnya bisa anda baca pada update berikut nya atau anda bisa saksikan video lucu atau gambar lucu berikut ini, dalam video tersenut anda bisa saksikan anak bayi lucu dan juga tingkah beberapa orang yang rada gokil yang bisa membuat kita bisa ngakak saking lucunya

Dikirim pada 30 Juni 2012 di Hiburan


Kumpulan Contoh Slip Gaji karyawan perusahaan swasta. slip gaji sama dengan surat rincian pembayara gaji termasuk tunjangandan sebagainya yang dibayarkan pada seorang karyawan dan biasanya slip ini diberikan pada saat karyawan menerima gaji setiap bulannya. Jadi bagi mereka yang sudah punya gaji biasanya sudah dapat dipastikan memiliki slip seperti ini tapi bagi mereka yang tidak punya gaji, jika membutuhkan slip/kwitansi gaji harus membuat sendiri
Slip gaji biasanya digunakan berbagai keperluan untuk membuktikan bahwa seseorang memiliki penghasilan berupa gaji, dan digunakan berbagai keperluan seperti untuk menyicil motor atau barang lainnya.
Oke langsung saja berikut ini contoh slip :





Itulah contoh slip aji yang bisa anda buat, sedang untuk contoh surat lain bisa anda lihat disini seperti contoh surat lamaran kerja atau contoh surat pernyataan dan surat kuasa dll

Dikirim pada 29 Juni 2012 di Gaya Hidup
Awal « 1 2 » Akhir
Profile

“ Haji/Hajjah Nora Lelia ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Bacaan Menarik
  • Pantun Jenaka
  • Ramalan Jodoh
  • Point Blank
  • Kata Gombal
  • Cerita Lucu
  • Cara Memakai Jilbab
  • SMS Cinta
  • Zodiak Hari Ini
  • Cerita Humur
  • Pantun Lucu
  • Mivo TV
  • TV Online
  • Model Jilbab
  • Animasi Bergerak
  • Komek Lucu
  • Foto Lucu
  • Cerpen Cinta
  • Gemscool
  • Lost Saga
  • Tangga Lagu Indonesia
  • Tangga Lagu Barat
  • Lagu Terbaru
  • Harga Samsung Galaxy
  • Waptrick
  • Mozilla Firefox
  • Cara Membuat Blog
  • Contoh CV
  • Mivo TV
  • Download IDM Terbaru
  • Cara Menghilangkan Komedo
  • Cara Mengilangkan Jerawat
  • Manfaat Internet
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 271.277 kali


connect with ABATASA